Категории:
- 17 апреля 2014
В Костроме "Есть можно!"
Костромичи частенько шутят, что новости о Костроме попадают на федеральные телеканалы только в раздел «Криминал». Тем приятнее нашим землякам узнать, что в гости к нам приезжала съемочная группа 5 канала для съемок сюжета о костромских производителях.
Всего в Костроме и области было отснято 8 сюжетов для программы «Есть можно!», которая выходит по утрам на 5 канале. Первоначально планировали посетить только сыроделов - узнать, как делается один из самых известных российских сортов сыра, Костромской, на своей исторической родине. Однако оказалось, что в Костромской области еще есть производители уникальных, известных по всей России продуктов.
Так в план съемок включили осетровую ферму в Волгореченске как крупного поставщика российской черной икры, мясокомбинат в Шувалово (оценили там шашлык, ветчину, паштет) и попробовали вкусные костромские сухарики. А также в одном из ресторанов приготовили вместе с поваром «волжского судака» - знаменитое блюдо русской кухни.
Анна Рудикова, ведущая программы "Есть можно!", в эксклюзивном интервью рассказала нам, что осталась очень довольна не только посещением заводов - ей очень понравился и сам старинный город, и его достопримечательности:
"В Кострому мы влюбились - честно! В промежутках между заводами успели забежать в Романовские палаты, оценили чудный вид из беседки Островского, даже поклонились Феодоровской иконе. ...только вот дороги не оставили сомнений в ответе на вечный вопрос к чиновникам и .... аэропорт - думаю, реконструкция его стоит намного! меньше 120 млн, которых так не хватает управляющим на то, чтобы хоть занавески поменять в зале вылета".
Вся съемочная группа программы настолько влюбилась в Кострому, что пообещали непременно приехать еще за новыми впечатлениями и новыми сюжетами.
А пока те, кто не успел увидеть передачи в прямом эфире, могут посмотреть весь цикл программ о Костроме на официальном сайте 5 канала.