Новости
Новости Костромы
  • 28 апреля 2014

    Мировые рекорды в Костроме

    Мировые рекорды в Костроме

    24-28 апреля в Костроме прошли соревнования Первенства России по пуэрлифтингу среди ветеранов.

    Это стало поистине важным и зрелищным событием, которое обещало такой интерес публики, что даже была запланирована онлайн-трансляция на одном из авторитетных интернет-ресурсов.

    В соревнованиях приняли участие как мужчины, так и женщины-ветераны пауэрлифтинга. Настоящий фурор произвела самая пожилая участница турнира. Показав невероятную силу воли и физическую мощь, 70-летняя спортсменка из Красноярска, Надежда Увачан, заняла первое место в категории до 57 кг, подняв штангу весом 215 кг!

    Для мужчин Первенство России стало не только межличностными соревнованиями, но и попыткой побить свои собственные рекорды, а также установить новые, мирового масштаба.

    Так, участник из Курска, выступавший в возрастной категории 70-79 лет, Михаил Журавлев, устновил сразу 3 мировых рекорда в приседяниях и тяге, а также в показателях поднятого веса относительно собственной массы спортсмена. Общая сумма троеборья Михаила Журавлева - 567,5 кг при весе ветерана 80,4 кг!

    Еще одним сюрпризом стало участие в Первенстве Депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Единая Россия", 55-летний Сергея Никешина. Он также занял призовое место в своей категории, с общим весом 700 кг. стал победителем чемпионата России по пауэрлифтингу среди ветеранов, взяв в совокупности вес массой почти 700 килограммов.

    Из костромичей на турнире отличился мастер спорта международного класса Виталий Шумилов, одержавший победу в абсолютном зачете с общим весом 817,5 кг.

     

     

Теги

Теги

Зарегистрируйся на сайте и размещай объявления и оставляй отзывы о предприятиях Костромы!