Новости
Новости Костромы
  • 27 апреля 2018

    На территории города Костромы запрещен пал травы и сжигание мусора

    На территории города Костромы запрещен пал травы и сжигание мусора

    В соответствии с распоряжением председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций для принятия мер по недопущению возникновения пожаров на территории города Костромы запрещен пал травы и сжигание мусора.

    С целью выявления таких случаев и принятия необходимых мер пожарной безопасности МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» организовано ежедневное патрулирование территории города. Также, совместно с Главным управлением МЧС России по Костромской области и УМВД России по городу Костроме проводятся мероприятия по недопущению несанкционированного пала травы, сжигания мусора и привлечению виновных лиц к административной ответственности.

    МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» напоминает, что нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа в размере до 15 тысяч рублей. Если нарушение выявлено в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа увеличивается до 30 тысяч рублей.

    В 2017 году за несанкционированное сжигание мусора и пал травы к административной ответственности были привлечены 34 человека.

    Источник: Пресс-служба Администрации города Костромы
Теги

Теги

Зарегистрируйся на сайте и размещай объявления и оставляй отзывы о предприятиях Костромы!